Выбираем кроватку для ребенка

| 22:17:2518.06.14

Покупая детскую кроватку, не следует исходить из одних лишь соображений красоты да экономичности. Как и все, что будет контактировать с вашим чадом, она должна отличаться безопасностью. Именно это качество должно являться приоритетным при выборе кроватки или люльки. О том, как выбрать безопасную для вашего чада и в тоже время удобную для него кроватку, вы прочтете в данной статье.

Если уж вы выбираете кроватку для ребенка, то выбор ваш должен сочетать в себе красоту и в то же время безопасность. Под словом безопасность можно понимать разные понятия, учитывая возраст вашего чада. Так в детских садах (по крайней мере квалифицированных) вы не встретите ни стула, ни кровати, об которые дитя могло бы пораниться. Мебель изготавливается из пластмассы, либо других безопасных материалов. Конечно, Из данных соображений следует, что самым безопасным материалом для кроватки был бы пластилин. Но, поскольку подобное утверждение абсурдно, мы постараемся найти ему не менее надежную замену.

Итак, наиболее подойдет для наших целей дерево. Мягкие его породы. Ведь во первых, древесина очень даже хорошо "дышит" и помогает в этом малышу. Во вторых, металлические кроватки ни в коем случае не пригодны для детей. Есть у наших юных друзей такая привычка: ударятся обо все, обо что можно удариться. Основываясь именно на данном утверждении, выбирая породу древесины предпочтение отдавайте Кедру, Липе, Сосне или, скажем, Осине. Все они отличаются мягкостью и к тому же влагоустойчивостью. Зачем нужно подобное качество как влагоустойчивость, вряд ли нужно объяснять.

По достижении возраста в 3-4 месяца, всякое дитя становится гораздо более активным. Ребенок вертится в кроватке, раскачивает ее. Потому не ждите пока ваше чадо перестанет помещаться в люльке или кроватке-качалке, ведь с каждым днем все возрастает риск того, что оно перевернет ее вместе с собой! Итак, еще одним качеством для "ложа" малыша будет устойчивость. Не поленитесь даже прибить ножки к полу, если, конечно, не планируете часто переезжать.

О обязательности наличия бортиков на кроватке не стоит даже и говорить. Это должна понимать каждая мать. А вот о том, насколько высокими должны они быть, сказать стоит. Итак, если малыш еще не встает и даже не садится, то можно обойтись тем, что расстояние от дна до верхнего края бортика составит расстояние менее полуметра. Но, когда ребенок перейдет к активным порам своей жизни, то следует увеличить это расстояние до 60-65 сантиметров. Однако не стоит пугаться. Вам не придется покупать сразу несколько кроватей "на вырост". Ведь существуют такие их варианты, в которых предусмотрена функция регулировки длины бортов. Очень простое и в то же время удобное качество. Когда малыш подрастет, то один из бортиков снимается, чтобы ваше чудо могло само выбираться на прогулку.

Каждая мать уверена, что ее дитя индивидуально. Скажем честно, так и есть. Всякий ребенок имеет свои характерные ему шалости, потому, в первое время, следует держать детскую кроватку рядом со своей, чтобы понаблюдать за чадом и понять, что оно может учудить.

А поскольку подобных шалостей будет очень много, то безопасность должна быть во всем. Из соображений того, что ребенок постарается просунуть руку между решетками бортиков и та застрянет там (прецеденты были), решетки должны быть узкими. Оптимальным, будет считаться расстояния в 5-6 сантиметров.

Выбирая кроватку, немалое значение стоит уделять ее дну. Чтобы обеспечить движение воздуха к матрасу, дно должно быть реечным. Расстояние между рейками непринципиально, главное, чтобы оно не было слишком большим. Подобный промежуток обязателен, в целях допуска воздушных потоков как к матрасу, так и и к телу ребенка. Зачем нужно дышать ребенку понятно, а вот с матрасом придется пояснить. Дело в том, что он вряд ли останется сухим. А потому, если вы хотите, чтобы матрас прослужил долго, нужно его регулярно просушивать. Или хотя бы обеспечить к нему движение воздуха. В целях обеспечения той же безопасности матраса, следует первое время настилать на него клеенку.

Вообще, при покупке кроватки, следует потребовать ее гигиенический сертификат. Ни в коем случае нельзя приобретать ее по одному лишь внешнему виду, как делают многие неопытные пары. Прочтя подобный сертификат, вы можете встретить множество сюрпризов. Например, дерево, из которого по вашему изготовлена кроватка, может оказаться его пластиковым заменителем. Скажем сразу, использование его совсем не безопасно.

Некоторые из родителей, при выборе кроватки, почему то отдают предпочтение кроваткам-трансформерам. Подобные кроватки отличаются возможностью раскладываться и становиться гораздо больше по своим размерам. То есть пользоваться подобным чудом, ваш ребенок сможет аж до семи - восьми лет! И такие трансформеры стоят дороже иных кроватей. Конечно, в целях экономии, можно потратиться один раз, но зато на долгие годы. Но, давайте будем честны сами с собой. Дитя едва ли захочет столько лет спать на одном и том же ложе. А ложе едва ли проживет все эти годы, если дитя не захочет на нем спать.

Потому стараясь сэкономить, учитывайте все вышеуказанные советы. Не идите на поводу у красоты кроватки. Исходите в первую очередь из соображений безопасности вашего чада.


Советы по выбору стульев для столовой

Как выбрать стулья для столовой теоритически знает каждый. Но вот, попав в магазин, глаза начинают что называется разбегаться от всего изобилия предложенных моделей. В итоге, велика вероятность купить "неправильный" вариант. Чтобы этого не произошло, необходимо подходить к выбору мебели грамотно, а потенциальную покупку тестировать по определенному списку требований, предварительно составленных перед походом по магазинам.

Выбираем кроватку для ребенка

Покупая детскую кроватку, не следует исходить из одних лишь соображений красоты да экономичности. Как и все, что будет контактировать с вашим чадом, она должна отличаться безопасностью. Именно это качество должно являться приоритетным при выборе кроватки или люльки. О том, как выбрать безопасную для вашего чада и в тоже время удобную для него кроватку, вы прочтете в данной статье.

Как правильно выбрать матрас

В наше время существует множество магазинов, где продают матрасы любого размера, жесткости, прочности, качества и формы. Выбирай – не хочу. Кроме того, невероятное количество подобной продукции рекламируют в телевизионных и интернет – магазинах. В таком многообразии действительно трудно сориентироваться и подобрать наиболее полезный и качественный матрас. Но, если разбираться постепенно, то можно с легкостью оставить в поле зрения только важную и нужную информацию, которая и поможет правильно подходить к выбору данного предмета


Работает на: Amiro CMS